Небритый взгляд

Виктория Балановская
Суровый взгляд небритых глаз
Стаканом водки опрокинут,
Он разбивает поезда,
Круша вокруг стихии мира.
Колючий, острый и родной,
Глубокий. Тишиной объятый,
Нас обнимающий покой
В час, пробуждающий расплату,
Открытый томик на столе,
Покрытый строчками поэта,
И оживают в тишине
Его забытые куплеты