Коррида

Ди Огре
 В лоне арены лежит разомлевшая
Чуть прикрываясь ресницами, смежены
сладкой истомой раскрывшейся лилией.
Грудь исцелована,
роз бандерилии
всю лепестками осыпали розово
Всю ее в страстной Корриде разбросанной.

Пылкий тореро, стихший, поверженный
Он побежденный, самоотверженной
Легкой мулетой прелюдии рдея
Traje de Luces погас перед нею.
Вся в благодарной своей побежденности
той, что фехтует рукой победителя
Тореадору Торо влюбленности
Жертвует танцем она обольстительным.
...

Ни единой Черной розы
не упало на ее сердце.
Только розовые бандерильи
раскачивались в терциях любви
после беспощадной корриды
этой ночи.
*
http://www.stihi.ru/2017/04/27/11491 Сначала