забыл

Бидермайер
Пришёл...
со своей сигаретою странною...
Даже не электронною... 
с марихуаною..?
Мария Ивановна женщина строгая...
Был с ней недолго...
и помнишь немногое...
И память...
она, ведь такая проказница...
Не отпускает совсем...
только дразнится...
Хрустят черепки
от разбитого прошлого...
И выбросить жаль,
и не склеить хорошего...
А что же осталось...
и что же останется..?
Лишь пятна размытые света и тени...
Лишь стуки и шорохи
переливаются...
Как дым сигарет
из убитых растений...

- [2017]