Береза в волшебном наряде

Максим Андреевич Плющ
Серебристый иней дерево накрыл.
Знать, волшебник вечером шубу уронил.
Искрами на солнце светится наряд.
Не мешает ветер радости ребят.

Иней на березе, блестки на ветвях,
Перышки воробушков, маленьких нерях.
За березой дымка, утром был туман,
Приняла березка свой волшебный сан

На рябине ягоды гроздьями висят.
Покраснели осенью и в лучах горят.
Без листвы рябинушка, веточки торчат.
Птицы кушать ягодки вновь не прилетят.

Дерево высокое, сверху небеса,
Поодаль зеленая леса полоса,
Лед упрятал озеро, снег его укрыл.
Улетал волшебник, шубу уронил.