В новогоднюю ночь

Любовь Дубкова
Прицепился, словно муха,
Этот младший брат ко мне!
И жужжит теперь над ухом.
Ну, зачем он на Луне?

И на Марсе он не нужен –
Голопузая родня!
Лучше пусть с котёнком дружит
И отстанет от меня!

Мне костюм блестящий сшили –
Я сегодня космонавт!
В полночь ждут дела большие,
Не возьму в полёт балласт!

Полчаса всего до взлёта.
Малышню с собою брать
Мне, поверьте, неохота.
– Мама, Мишка хочет спать!

Мама Мишке: – Баю, баю!
Брат тихонько засопел.
Вместе с братом засыпаю!
Никуда не улетел…

2017

Картинка из Интернета.