Я так люблю аллеи городские...

Палагина Нина
         Я так люблю аллеи городские,
         По ним бродить бездумно и неспешно,
         Встречать прохожих, провожать их взглядом
         И рассуждать о жизни нашей грешной.
         Особенно люблю прогулки в осень,
         Когда кружатся листья расписные
         И воздух напоен тем  ароматом,
         Что кружит голову, как пития хмельные.
         Или под зонтиком, скрываясь от дождинок,
         Стучащих дробью по натянутому шелку.
         Из-под зонта смотреть на кроны вековые
         И видеть неба глаз в светящуюся щелку.