Не соблазняй его

Татьяна Чугунова
Не соблазняй его и взглядом не зови
НЕ обещай не ласки не блаженства
ОН так далёк от этой суеты
Он близок с счастью к совершенству
не ищет он звезды далёкой свет
И миражи пусты и так ничтожны
Пронёс он через столько лет
Те чувства что так светлы и глубоки
Любимых глаз немое обожание
Костры надежд в ночи
Прекрасней песни-сына лепетание
Ты о своей любви молчи не говори
Он не услышит слов твоих
Хоть небеса обрушатся на землю
И обещаний глупых и пустых
Лишь взгляд поднимет на мгновенье
Он как в пустыне жизни бедуин
Суров и капельку восторжен
На острове мечты он не один
И враг его повержен уничтожен
В оазисе тела и ласки
О вечный странник отдохни
И словно в дивной сказке
Усталость с ног своих стряхни
Взгляни на вечность окрылённый
Услышь восточных песен стон
И встретив взгляд мой странный и влюблённый
Скажи родная это только сон
Измучена душой
Восточной ночи сладость вижу
Там не возможно быть одной
И шёпот твой не уходи я не обижу
Сними красавица вуаль
Глаза с устами обнажи
И как испуганная лань
Свой страх и боль на волю отпусти
Забудь сомненья и печаль
И в танце вихрем закружи
Не любит он его и жаль
Как данность смерть мечты прими
Ты чарами и колдовством
Души своей не погуби
И кубок что с отравленным вином
Даруя наслаждения прими
Последней лаской одари
Того что всех тебе дороже
Любви мгновенья получи
И с гордым ликом уходи
Туда где судья строже