Диво дивное в Талгах

Елена Микеленене-Корнилова
"Как в древнем сказанье былинном,
На склоне покатом, пустынном
Яга, позабыв о проказах,
Уснула в предгорье Кавказа."
("Яга-Тау" Виктор Корнилов)


Диво дивное в Талгах,
Словно сказки навожденье:
Лик Яги там в облаках
Охраняет вход в ущелье.

С давних лет несёт исправно
Службу бабушка Яга.
Вдруг покажется забавным,
Что "работает" карга.

Ты включи воображенье,
Посмотри вокруг не раз.
Поменяешь впечатленье
Ты от бабкиных проказ.

Разве зря родилось чудо-
Ёжки каменный двойник?
Что явилось изумрудом,
Лишь поэт увидит вмиг!

Фото горы Яга-Тау.Автор Виктор Корнилов.