Родник

Андрей Рудольфович Сорокин
Камни поколений сгладь своей протокой
И разбавь сомненья песней одинокой!
Утоляя пришлых влагой леденящей,
Бьёт из недр источник, чистоту хранящий.

Слушать мне отрадно говор твой поющий.
И пусть мёрзнут руки от струи бегущей,
Прикоснутся щёки к тайне омовенья, –
Я хочу с природой соприкосновенья!

На святой источник – тропы издалече.
Если верить в чудо, то на сердце легче.
Будет взгляд добрее, станут души чище.
Прикоснутся к чуду и богач, и нищий!

Зачерпну в ладони ключевой у края.
В ней играет солнце, лица озаряя.
Поспешу умыться, святостью напиться,
Будут струйки литься, с ними радость длиться…

апрель 2009 г.