Последний стакан

Влад Макеев
Есть выпивка и есть закуска
И кто-то пьёт, закуску ест.
А у кого-то дома пусто.
Всё выпил, и закуски нет…

С большим трудом я смог подняться,
Где деньги взять на опохмел?
Да, со спиртным пора расстаться,
Пока мой дух не улетел.

Я мыслю — значит, существую (с),
Мысль улетит — ведь не поймать!
Ну, нет, пожалуй, поживу я,
О пенсии смогу узнать…

Про Сирию, и Украину,
А в марте  проголосовать…
И разогнул свою я спину:
– Всё, друже, пить пора бросать!

Сегодня высплюсь, завтра встану,
Отмечу этот важный день.
С последним брошу пить стаканом,
Ведь человек я — или пень!!?


                2017 г.


    Рисунок из интернета.
..