Шуршат страницы

Владимир Гузь
               
Где те мужи, что в прошлом веке,
Когда родился интернет,
Пророчили библиотеке
Забвенье через пару лет?
          Они добавили к интриге,
          Что книга будет не нужна,
          Но до сих пор хорошей книге
          Альтернатива не видна.
Ведь книга – мудрая, живая,
Она и плачет и поет,
Со мною всё переживая,
На полке, рядышком живет.
          Раскрою книгу – со страницы
          Сбегает шумная река,
          Смеются радостные лица,
          Плывет корабль издалека.
Бывает, маленькая книжка,
Со мной о детстве говоря,
Расскажет, как и я – мальчишка
Листал страницы букваря.
          Листочки книжные листая,
          Я слышу шелесты травы,
          Я вижу – осень золотая
          Шуршит охапками листвы.
Шуршат страницы – будто дождик
Шумит над миром, над судьбой,
На тот весенний дождь похожий,
Что в парке сблизил нас с тобой.
          Шуршат страницы…
          Через это
          Я, в никуда уставив взгляд,
          Смотрю: года мои по свету
          Шурша заботами летят…
Шуршат страницы – будто вьюга
Снежинки сыплет на окно…
Мне – книга – верная подруга.
Мне – книга – лучше, чем кино.