Я растворю полотно пелены

Нина Сулыгина
Я растворю полотно пелены,
Слушаю, капли стучат.
Детские шалости, гул суеты,
Птицы летают, парят.

Дождь затихает и греют лучи,
Ветер лишь у реки.
Зелено поле, пылают цветы,
Гибкие ветки ветлы! 

Как восхитительна линия неба,
Россыпи светлых тонов.
Пышна лазурь и рассеянность света,
Лики далёких богов!

Кружится мир озарением цвета,
Ландышей белых гряда.
Звучное, тёплое, яркое лето,
и васильков череда!