Патефон

Гундик
На окраине деревни в старом доме у пруда
Жил Иван с подругой верной что была ему жена.
Как-то очень ранним утром, растеряв свой сладкий сон
Захотелось ей послушать на рассвете патефон

И толкнув под бок супруга молвит верная жена
Ты Ванюша просыпайся мне вот музыка нужна.
Чуть открыв глаза спросонья, не понявши, что к чему
И откинув одеяло он спросил свою жену

Что же ты моя родная все не спишь такую рань
Где тебе, в деревне нашей я достану эту дрянь.
Но подруга встала в позу, хочу музыку и все,
буду строить недотрогу пока мне не принесёшь.

Вот Иван надел сандалии, кинул за спину рюкзак
И пошел на местный рынок чтоб узнать, что где да как.
он прошел между рядами чтоб спросить где что почём
и узнать в какую цену здесь торгуют патефон.

Но торговцы, отвечали патефонов нынче нет
и вообще их не бывало уже много, много лет.
За таким товаром надо. (это если по уму)
чтоб достать на сто процентов, ехать батенька в Москву

Делать нечего, лишённый разом ласки и любви.
Перед дальнюю дорогой, он обулся в сапоги.
Прикупил билет на кассе, чуть в буфете посидел
В самолете бизнес классом, помолившись полетел.

Но столица есть столица.  Вам не русское село
Что Иван не заблудился ему просто повезло.
Не в угоду Божьей воле, а судьбе своей назло.
Повстречал он по дороге дорогое казино.

Ему мимо бы пройти, угораздил чёрт зайти.
И теперь не знает Ваня как к жене домой пойти.
Возвращается домой он без денег и босой
Весь теперь в душевных муках и с повинной головой.