Операция

Нина Фольгерова
Больничная тележка
Покрыта белой простынью,
Лежит тело, без одежки,
На голове волосы с проседью.
Приговор врачом вынесен,
Нужна операция срочная,
Болезни вызов брошен,
История её очень сложная.
Игла точно попала в вену,
Нужная доза необходимого наркоза
В системе капельницы
Висит на штанге сестры-приятельницы.
Чёткий переход на стол операционный,
Вопрос хирурга:"Готова?", ответ:"Да!"-
Мгновенно свет блеснул зажжённый,
Открыли клапан капельницы, маска...
И дальше сплошная вневременная
                мгновенная темнота...
Легонько по щекам бьют чьи то ручки
И просьба" Нина, Нина, слышишь, просыпайся..."_
И не понятно, дальше что, на веках замочки,
Ум крепко спит, дверь в мир не отворяется...
Опять ладошки хлопают по щёчкам,
И слышу голос Андрея Анатольевича:
"Будите, срочно же будите, по щёчкам...
Спать не давать, не вынимайте соску изо рта..."
Превозмогаю себя, совершаю усилия,
Возвращаюсь из небытия и над телом насилия,
Понимаю, что всё уже сделано, чудо совершено,
Боли нет совершенно, есть лишь сна желание...
А рядом нежные голоса медсестёр и врачей,
Просящих совершить ещё одно усилие -
Помочь перебраться на каталку и на кровать -
Вес у меня да и рост большой, а они - дети малые. красивые,
Сёстры милосердия, белые Ангелы со мной,
Укрыли одеяльцем, подушку удобно положили,
Помещение проветрено, мир царит,покой,
Водичкой напоили, обезболили, пожелали сна.
Сколько в этих сыночках-дочках - белых Ангелочках,
Просияло заботы, ответственности и чистоты!


А сколько о них из поганых уст и чёрных строчек
Выпущено в информационный мир клеветы?