Костёр Калана

Андрей Гончарук
Вы подарили мне истин немало,
Что по-другому не смог бы узнать я.
Дух мой не сломлен, но брюхо устало.
Я ухожу, обнимая вас, братья!

Пусть же сияет огнём на восходе –
Ах, если б только постичь могли суть бы! –
Память о нашем безумном походе,
Перекроившем пределы и судьбы.

Весь этот мир для меня – крематорий,
Жаркое пламя извечных изъянов,
Выцветший свиток нелепых историй
О научившихся лгать обезьянах…

Благо – оставить их, мучась и маясь,
Спорить о вере, любви и законе…
Ну, а с тобой, Александр, не прощаюсь!
Я поцелую тебя в Вавилоне!

30 мая 2017,
ночь