Ангел Смерти

Тимур Духновский
Твое касанье, Ангел Смерти,
Прервет тревоги и томленья,
И остановятся весы,
И жизни редкие мгновенья
Падут осколком с высоты.
И сняв с души оковы плоти,
Меня проводишь вдоль садов,
И вдоль костров, не нам зажженных,
Под песни дев и муки обреченных,
Уйду в долину, что лежит среди ветров.
Там под луной, под солнцем Нави,
Как только мой минует срок,
Порву последние оковы,
Что Пустоте давали кров.