О старости

Таисия Суманеева
Увы,покой нам только снится;
Задумали от деточек бежать.
Всё как и прежде повторится;
Теперь и внуки с нами рядышком опять.

Какие значимые бабушки и деды,хоть и не мОлоды,
Без нас им, нашим детям,не прожить,
Лишь потому,что мы незаменимы,
Должны для них мы в жизни просто БЫТЬ!

Иной раз накричат, до слёз обидят,
Но зла на них ты не держи;поймут,
Когда с вершины возраста всю жизнь увидят,
Их слёзы им напомнят наши дни.

Так в жизни повторяется по кругу:
Сначала нам не сладко пожилыми быть,
Затем и вам, но лишь бы осознали в этой жизни
Как надо относиться к старикам.

Я помню исстари все знали одну притчу,
Как покупать пришел мужчина хлеб.
Когда спросили:"Почему же три буханки?"
Услышали его простой ответ.

"Беру себе одну буханку,
Другую детям в долг даю.
А третью родителям с большим признанием,
Долги за воспитание отдаю". 

Во всех мы ипостасьях побываем;
Детьми, родителями,престарелыми людьми
И жаль, что лишь в последней понимаем,
Как важно старость уважать,отдать любви долги.