Ещё вчера

Лазарев Александр
Посвящается человеку, который меня понимает.


Свет фонарей в ночной реке
    промеж камней во тьме метался.
Увидев их в шипящей мгле,
    он отвернулся, извинялся.

И вечер плыл, касаясь крон,
    столетних елей не стеснялся.
Чудесен мир, да только... «он»
    в улыбки пропасть вниз сорвался.

Так ненасытно вновь и вновь
    под кожу нежностью впивался,
но, извиняясь за любовь,
    в ресницах длинных взгляд терялся.

Ладоней тёплых сладкий плен
    ещё вчера лица касался.
Сегодня дождь пришёл к тебе,
    прохладно мельком повидался.