Зачем?

Дарья Борисова 1
Зачем уходят от меня
Любовь, привязанность к жилищу?
Зачем душа покоя ищет,
В сад одиночества маня?

Я утешаюсь лишь одним –
Закатным небом, теплым ветром.
На все вопросы лишь ответом –
Мятущийся сомнений дым...

Дым без огня, огня желаний.
Неужто старость - на носу? –
И точит старую косу
Старушка-смерть из состраданья –

Кому нужна моя душа?
И черт не дал бы ни гроша.