В карауле

Владимир Огнев 2
Зрачок бессонной ночи
глядит на мир из дула,
четвертый взвод сегодня,
впервые в карауле.

Задача боевая: гласил устав
нам ясно,
и в шорохи ночные
шагнули мы бесстрашно.

Тьму ослепляя били
лучи прожекторов,
и голубея стыли
на лезвии штыков.

И замысел паучий
напрасно сети ткал,
хрустел сухими сучьями,
туманом подползал.

Нам родина оружие
доверила не зря!
Пусть эта школа мужества
запомнится друзьям!
........................
........................
Ночь уходит: светает...
восток начинает алеть.
Птицы оркестром встречают,
встающий над миром рассвет...