Идиот

Никита Самойленко
Мальчик в песочнице строил дом,
Это случилось давно,
Может сделал что-то не так,
Или обидел кого.   

Как кораблик назвать,
Так он и поплывёт,
Кто-то из взрослых сказал
-Идиот!

Мальчишке бы правду узнать 
От чего не везёт
Прилипло и не отодрать,
-Да что с тебя взять?-идиот.

Семь футов под килем ему,
Обидчиков надо простить,
А чтоб не тянуло на дно,
Курс и названье сменить.