60 лет городу Силламяэ

Вера Свечина
Я иду по Силламяэ
Ни одна, а с ветерком.
Расцветает город в мае,
Этот город мне знаком.

Этот город мне ровесник,
В пятьдесят седьмом году
Он поднялся, как кудесник,
Вырос прямо на ходу.

Пограничный и портовый
Городок аквамарин.
Лес вокруг стоит сосновый -
Город сказок и былин.

Это город – вдохновенье,
Город тайна, чародей.
Чувствую сердец биение,
Всех живущих здесь людей.

Ты с горы спускайся смело
По проезжей полосе.
Поразишься ты всецело
В трех минутах от шоссе.

С чудом встретишься, приятель,
Море - вспышка,  властелин.
Море - дирижёр, ваятель,
Изумрудобриолин.

Море темно-голубое,
Море призрак, анемон.
Увезешь его с собою,
Море-сила, море-сон.

Если не был в Силламяэ
Приезжай сюда скорей.
И общенье принимая,
Душу радостью согрей.