Бьется птичка в клетке сердца...

Дарья Борисова 1
              ...Навеяно чудесной брошью в стиле Модерн...


Бьется птичка в клетке сердца -
Певчий дрозд, залетный странник -
И выводит трелью скерцо,
Нервной песней душу ранит.

Скерцо, шерц, всего лишь шутка,
Песнь пичужки невеликой...
Отчего же сердцу жутко,
Словно дрозд беду накликал?

Отпущу на волю птицу -
Пусть летит за все границы!
Скерцо с неба будет литься –
Станет журавлем синица!