Форточка

Елена Кубаевская
Бушует вьюга за окошком,
А в доме тихо и тепло.
Вот сохнет вымытая кошка,
А на душе пустым-пусто…
Огня живого не осталось,
Лишь пустотелое житьё...
Готова всё отдать за малость,
Пусть бы
ухабами несло…
Как ближних надоело видеть
В их мелкой сытой суете,
От скудоумия зависеть,
От скудодушия терпеть.
Хочу рассветов
и закатов!
 Хочу изведать
  вся… и всё!
Неужто форточкой
крылатой
Мне вечно биться суждено?

Отвыла вьюга за окошком.
На сердце грустно, но легко.
Обид не помнящая кошка,
Мне лижет щеки языком…