Кружевной денёк

Елена Кубаевская
Стылый город, серый от бесснежья,
Зябко ежился под небом хмурым.
Свет струили фонари неспешно
Ранним вечером и поздним утром.

Грустный город, от бесснежья серый,
Терпеливо нес предзимья муку.
Зря старались фонари рассеять
Вечерами -  грусть, а утром -  скуку.

Будто по закону милосердья,
Что спасает всё и вся на свете,
Легкий иней все, что мог, усердно
Кисеёй пушистою отметил.

Белым пухом лег на все былинки,
Расписал причудливо заборы,
Чтобы в Оренбургской паутинке
Проступили дивные узоры.

Чтоб застыли завихренья вьюги,
Что устала голосить и злиться,
И снежинки, инея подруги,
Покорились спицам мастерицы.

Чтоб однажды в хмурый зимний вечер
Палантином мне на плечи лег
Этот светлый, легкий и беспечный
Оренбургский кружевной денёк.