Мысль о мысли

Дарья Борисова 1
Туда - сюда витает мысль,
Из клетки вырваться стремится,
Оковы сбросив, взвиться ввысь,
С землею, морем, небом слиться,-

Или с песчинкой на песке,
Всего песчинкой этой малой,
Но без нее в немой тоске
Земля б крутиться перестала.

Не запирайте в клетку мысль,
Пусть беззащитна, пусть ничтожна,
Пусть ручейком в ней только - смысл,
Он в море выльется, возможно.

И потечет, и зазвенит
Ручей весеннею свирелью -
Один - как формула - в зенит,
Другой - прозрачной акварелью...

Коль чист родник воды души,
Не будет грязи в мыслях этих.
Так пусть шалит, несет, кружит
Их свежий, всеобъятный ветер!