Непогрешимость

Геннадий Верещагин 2
В непогрешимость неоправданно поверил,
По глупости решился на рывок.
В сиянье глаз запутался мой берег,
Споткнулся об заманчивый порок.

В объятиях непреодолимой власти,
Пленённый дикой жаждой в роднике,
В капкане  перевозбуждённой страсти,
Над пропастью повис на волоске.

Ах, если бы не сломанные крылья,
Карета без второго колеса,
По локоть руки не в корыте мыльном,
Я бы раздвинул шире небеса.