Мелодия дождя

Олег Николаевич Камынин
Бьётся  в  клетке  птица,
Музыкант  играет.
Бьётся  в  клетке  сердце,
Вырваться  пытаясь.
Слушателей  нету,
Дождик  льёт  и  слякоть.
Капли,  как  монеты,
Падают  на  шляпу.


Музыка  умолкла,
Всё  вокруг  затихло.
Только  мелкий  дождик
Барабанит  тихо.
Дождику  не  надо
Ни  денег  и  ни  хлеба,
Музыкой  прозрачной
Льётся  дождик  с  неба.


Улицы  пустынны,
Дики,  серы,  голы…
Музыкою  неба
Лужи  он  наполнил.
Мы  с  тобою  дождик
В  наше  сердце  пустим.
Дождик - это  слёзы
Радости  и  грусти.


Радостью  и  грустью,
Смехом  и  печалью
Капли  дождевые
По  мостовой  стучали…


                1981