Художества

Дарья Борисова 1
Заповедные мечты,
Пляшущие в темноте...
Где-то - я, а где-то - ты -
Не сошлись мы на листе -
На листе бумажном,
Жизненном и важном.

Тушью и карандашом,
Акварелью, маслом
Расписать пыталась я
Этот лист прекрасный,
Белый и воздушный,
Взмаху рук послушный.

Уголь сыпался, шурша,
Тушь стекла капелью,
Тонкий след карандаша
Взбрызнут акварелью.
Живопись по правилам
Многим жизнь поправила.

Свой художественный стиль -
Не академический -
Заведу я, и пусть пыль
Скроет стиль классический.
Лист бумажный жизни
Расцветет капризно!

Стиль, фантазия и труд -
Золотая троица!
Краски коль не подведут,-
Жизнь картин устроится.
Дай лишь волю кисточке -
Умнице и выскочке!