Истины

Неткасова Ирина Анатольевна
Всё ругаемся, что важнее.
Выговор - точка в споре.
А время куда вернее! -
Вот Лето верхом на заборе
В виде босого мальчишки.
Вот девочка-лето с лукошком,
В лукошке раскраска да книжки,
Присела и гладит кошку...

Все истины на ладошке:
Мурлычет пятнистая - любит.

Всё просто и у мальчишки:
Увидит кто - и налупит
За дырку в новом заборе,
За порванные штанишки...

А мы всё толчёмся в споре,
Ссылаясь на умные книжки...

2017