Здравомыслие

Адамант Луар
Здравомыслие не спрятано под маской глупости.
Оно исторгнуто за пределы личности.
Потому что в облачении тупости, Господи, прости,
Легче вверх идти.
Смотреть оттуда вниз надменно,
Упиваться самим собой непременно и произошедшими внутри переменами,
Давая волю жадности, забывая о чести,
Помня ежесекундно о том, что цену
Себе назначаешь ты сам.
Куда вам, ой ли, и нам до этих высот,
И дело даже не в том, что власть – это плохо,
И дело не в количестве денег, не в постоянной востребованности.
А дело в том, что прогорает эпоха, ты стоишь, вкушая трудов плоды
И не знаешь куда дальше идти.
Над тобой бездна космоса, под тобой ледяная земля.
В жизни просто все – пока Творец не прибрал, суть – нить истинной цели в себе не потерять.