Минск в мае

Вадим Сулимов
На улицах Минска каштаны цветут:
Пирамидки белые создают уют,
Деревца подстрижены аккуратно так:
Под один размер подгонял мастак.

Справа от моста в общагу ты идешь,
Через сквер, где Цоя помнит молодежь,
Там стена есть памяти, надписи видны,
Для восьмидесятников они еще важны.

Сирень благоухает. Вишня вся в цвету,
Над Свислочью склоняется, мимо не пройду,
Такой объемной вишни в Сибири не видал,
Раскидистую иву шатер напоминал.

Калину на Ульяновской лишь запах выдает,
Посольство там Молдавии рядышком живет,
А за ним и Ливии развивался флаг,
Такое бы соседство не придумал маг.

Стриженый жасмин набирает цвет,
Если  мы к вокзалу направимся в обед,
Целую неделю пытался уловить
Тонкий аромат, но, видно, не вкусить.

Тюльпаны – загляденье. По городу  везде,
Красные и белые, подсушены уже,
В мае очень красочно город предстает,
Ветрено и солнечно. Улыбчивый народ.

Парочки до ночи в Ляховском сидят,
Нежно обнимаются, о чем-то говорят,
Голубки одни на травку днем уселись,
Укрылись одеялом, на речку загляделись.
 
Смотрят, как вода медленно течет,
Хорошо студентам, романтикам почет,
Весна, любовь, мечтания о будущем вокруг,
Ну, а я к киоску: он теперь мой «друк».

31.05.2017.