6. Святыня. Мать

Магомед Мирзоев Мирзой
Прошло четыре года,как Ашер,
Счастливая от радости без мер.

В тени от солнца нежится Азиз-
Младенец долгожданный,как сюрприз!

Сияя в свете, нежное чело
В глазах её слезинками зажгло.

За ночь без сна ,под тусклый свет лампад,
Улыбочки милее нет наград.

       отступление или сонет.

Сияя, на лице слезинки тают;
Тобою восхищаюсь не тая!
И пред тобою голову склоняю,
Любимая и милая моя!

В суровой бытности, любя, страдая,
Ты сохранила нежность на века,
И боль невзгод в душе своей скрывая,
Светилась,словно солнышко, слегка.

С годами я готов тебе ответить,
А годы так предательски летят.
Ведь,нет прекрасней женщины на свете-
Ласкающей чудесное дитя!

И пусть простит святая мне душа,
За ночь без сна,лаская малыша!