В животном мире полюбить способен каждый

Есения Свириденко
В животном мире полюбить способен каждый,
Пройти и вынести любовь - не все.
Лишь тем сердцам любовь спокойствие дарует,
Кто остаётся рядом в глубокой спешке,буре,суете.

Два лебедя не смогут разлучиться,
Найдя друг друга навсегда.
И лев со своей гордой львицей,
Пройдет все краски бытия.

В животном мире полюбить способен каждый;
Но вынести любовь,
Отнюдь-ее все.
Есть множество продажных малых,
Что как шакалы убегают при грозе.

И каждому подстать своей судьбы искома половина,
И каждый знает цену сей:
К гиенам липнутся гиены,к быкам-коровы,к змеям - лезет змей.

И лишь способный выносить пороги,
Любви неровности своей,
Лишь тот,умеющий в минуты не покинуть,
Пройти ее,на смерть любых потерь.
К которому в плечо уткнуться можнo,-заслониться.
Тот есть сам лев,- ну а она,его гордыня - львица.