Георгиевский крест

Алексей Котылевский
Дракон на иконе, повержен копьем.
Светлым Георгием он побежден.
За подвиги ратные ,отвагу и честь
Стал Русской наградою Георгиевский крест.
За подвиги ратные и в его честь
Сиял на груди у героев Георгиевский крест!

Но время прошло и новый дракон.
Вознес свои крылья над Родиной он.
На подвиг подняться  с насиженных мест,
Зовет нас Святого Георгия жест.
На подвиг подняться как на Эверест
Зовет нас к победе Георгия жест!

Он витязей славных зовет в свою рать.
Мать - Землю из плена освобождать,
Чтобы крепче руками держать небосвод...
Вставай!, поднимайся !,
Славянский народ!
Чтобы крепче руками держать небосвод...
Вставай!просыпайся !,
Славянский народ!

На Солнечном стяге ,горит коловрат.
Проснулась Россия и Боги не спят .
И крикнет с иконы Георгия взгляд
"Смерть победивший
Не будет распят !".
И крикнет Святого Георгия взгляд
"Смерть победивший, Да! -
Не будет распят !".