Ария Корабельного Крыса

Диана Галли
Еще от соли на усах
Я сед не по годам.
И ветер пьяный в парусах,
Как надо - в дребадан!

И громом пушек начат день,
Рычит мой капитан.
Ни Дэви Джонсу, ни воде
Его я не отдам.

А по ночам его ладонь
Подобна кораблю.
Его отчаянный огонь
Всем телом жадно пью.

И с губ я скусывать привык
Неловкие слова.
И кто сказал, что он старик?
Он просто сед едва.

В тоске по битве мы вдвоем
На баке пьем рассвет.
А ночью звезды страстно ждем,
Когда их долго нет.

А если скажет капитан:
Айда на марс, матрос!
Я выше птиц взлетаю ввысь,
Слегка стирая хвост.

Еще он мой. Еще он жив.
Еще я - крыс морской.
А дальше...
Дальше, пьяный вдрызг,
Я плачу день-деньской.

Пропит платок, пропита сталь,
Пропито все давно.
Мой капитан, я так устал,
Возьми меня на дно.