Ария Капитана, лейт-мотив

Диана Галли
Обезьянку там, попугая,
Таракана - в конце концов...
Только мне из предгорий рая
Дали лучшего из бойцов.

Дали лучшего из пиратов.
Лишь теперь понимаю я:
Ты ведь сердце мое мохнатое,
Мой крысеныш, беда моя.

Никому я на этом свете
Колыбельных не пел в ночи.
А тебя все таскал в кисете
Да науке морской учил:

Научил не искать просвета,
А идти сквозь шторма на свет.
Научил не просить ответа,
Но искать - для чего ответ.

Обезьянку там, попугая,
Таракана - в конце концов.
Только мне из предгорий рая
Дали лучшего из бойцов…