Шахматная Сказка

Светлана Веркина 2
В Шахматных всех Царствах, мне поверьте,
Хватит Тронов Шахматных для всех,
И прошу старательно отметьте,
Ждёт вас там и Шахматный Успех!

Только вам придётся потрудиться,
Просто так, корон не получают.
Надо вам с игрою подружиться,
Шахматы к труду вас приучают.

В Шахматных пространствах всё в порядке
Все фигуры по местам стоят,
Ходят все они не в безпорядке,
Учат дисциплине всех ребят.

Пешки, как солдаты выступают.
Пешка может Королевой стать.
Пешки ведь они не отступают,
Пешек учат только наступать.

А за ними, справа, да и слева
Под защитой скрытые в тени,
Их Король, а рядом Королева,
В центре этой армии они.

Рядом их охрана - Офицеры,
Чётко на дозоре на часах,
Могут совершать они манёвры
По диагонали на полях.

С ними рядом - Шахматная конница,
Кони ходят только буквой "Г"
И, бывает, Шахматы торопятся
В тыл "врага" прорваться на Коне.

Чтобы там в рядах посеять панику,
Вражьих Офицеров в плен забрать.
Если не понять такую тактику,
Можно много пешек потерять!

Далее стоят, как изваяния,
Две Туры - заканчивая ряд,
Если вдруг не будет к ним внимания,
Ваш Король легко получит "мат"!

Так что вы учите все старательно,
Все движения Шахматных фигур,
За Игрой следите вы внимательно,
Если нужен вам Победный Тур!

Шахматы имеют свои Правила,
Правила есть у любой Игры.
Я вам все фигуры в ряд расставила,
Но играть то будете в них - вы!


Двери в Царства Шахмат Открываются -
Шахматная Сказка Начинается!


                30 мая 2017 года.

фото из инета: