Одинокий старец

Екатерина Водомесова
В дали небесно-голубой,
Вершины гор где скрыты облаками,
Пел старец дряхлый и седой,
От мира прячась за горами.

Уж сорок лет, вдали людей,
Живёт он на отшибе - одиноко.
Он выбрал сам свой путь такой,
И спрятал боль свою глубоко.

Его история до слёз проста,
"Банальна", - скажут обыватели.
Погибла вся его семья,
В машине, что взорвали неприятели.

Погиб шофёр, жена и дети -
Два сына и малышка дочь.
И отдал всё бы он на свете,
Чтоб боль свою бы превозмочь.

Так в миг разрушилась судьба,
Забрав любимых и желанных.
И стала жизнь без них пуста,
Горька в угаре пьяном.

Однажды он решил уйти,
В горах найти душе спасенье.
Остаток дней там провести,
В молитве обрести смирение.