Саят-Нова. Выйди, милая

Юрий Лифшиц
Выйди, милая, в сад — так здесь прохладно!
Сад — это да! Цветы — это да! Гранат — это да!
Будем в саду до самой смерти, ладно?
Ты — это да! Луна — это да! Свет — это да!

Выпьем с тобой вина, — чача вся наша!
Наш сазандар, все хорошее — наше!
Прочь, садовник, ступай: розы все — наши!
Пиры — это да! Досуг — это да! День — это да!

Кончилось время роз — где вы, бахвалки?
Плачет лишь соловей: роз ему жалко.
В нашем саду распустились фиалки.
Вода — это да! Земля — это да! Труд — это да!

Встанет заря, дождь освежит твои косы.
Даже тополь под ним даст абрикосы.
Плачут все: умер май звонкоголосый!
Душа — это да! Любовь — это да! Ночь — это да!

Я, Саят-Нова;, пою-припеваю!
Вот царский ковер — садись, дорогая!
Да не сглазит миджнур нашего рая!
Ты — это да! Я — это да! Сазандар — это да!

21 апреля 2017