эта майская ночь

Оксана Севастьянова
эта майская ночь – мой последний глоток
и развязка любимой весны.
в сердце трепет, по венам не кровь, будто ток,
а в глазах словно просинь луны.
этот май как последний цветок во дворе,
он завянет, но где-то в груди
будет жить память ветра в веселой игре
и надежды, что там, впереди
ждут тюльпаны и ландыши, но – не полынь.
новый день, новый май и рассвет.
и надежды, что сбудется сказка. Аминь.
и пускай говорят, словно нет
в нашей жизни добра, веры в свет и любовь –
май мне на ухо ночью шептал:
«ты на этих людей тонны зла не готовь –
эти души – мертвей, чем металл.
будет солнце и небо, и чистые сны,
будет все, что захочешь лишь ты.
улетай, улетай на порывах волны,
на волнах твоей лучшей мечты».
он мне пел, что он знает, где счастье найти
и покажет однажды мне путь.
говорил, что в подобном тяжелом пути
можно разом, за миг утонуть
между скал, беспощадных и яростных лиц,
раствориться меж сосен во тьме.
только знаю – ночами летаю меж птиц
и в мирской нет мне места тюрьме.
этот май – утекает меж пальцев песком,
растворяется дымом в ночи.
и меня душит в горле безжалостный ком,
а на сердце бушуют смерчи,
потому что расстаться – всегда тяжело.
этот май – он под кожей, внутри,
только как бы мне сердце и душу не жгло –
я жива. я живу. раз-два-три.
раз-два-три и растает как дым сигарет,
улетит ярым порохом ввысь
то, что было и то, чего так давно нет.
милый май, ты постой, обернись,
обернись, обними, собери в руки прах,
дай пожить только миг, только час.
ты в весенних и жгучих до боли строках
сохрани и запомни ты нас.
милый май, улетая, оставь только след,
только память о шуме ветров,
только мысли о тьме и о танце комет
и о гуле ночных городов.
добрый май, оставайся в страницах из книг
и в строках, в дневниках и стихах.
милый май. шепот звезд, и кораблик как бриг.
не покинь. забери с собой страх,
забери с собой боль бесконечных минут
и оставь мне покой и тепло.
или все же лети , я же – буду ждать тут,
буду ждать ураганам назло,
буду ждать, буду верить, что вновь ты придешь
и обнимешь меня за плечо,
что прогонишь ты с тела наивную дрожь –
будет мягко в душе, горячо…
этот май пахнет травами, шумом лесов,
разговорами целую ночь,
где уже невозможно понять голосов –
каждый – музыкой льются точь-в-точь.
этот май – будто с ветки сорвался листок,
он не чувствует горя, вины.
эта майская ночь – мой последний глоток
и развязка любимой весны,
и развязка печали и боли, забот –
я забыла обиды и месть.
я забыла про прошлое, про кислород –
я живу. пусть укатится жесть.
он с собой заберет то, что было вчера –
и сожжет в бездне снов, в бездне слов.
он потопит утра, разорвет вечера,
страх морозов и страх холодов.

этот май – как свобода. он ясен и прост –
все сметает на быстром пути.
как любовь обжигающий просинью звезд –

только как его
снова

найти?