Ты устал быть плохим?

Бушина Елена Анатольевна
Ты устал быть плохим? Замечательно!
Будь хорошим! Но не для меня.
Быть устала твоим воспитателем.
Я не мама тебе, а жена.
Каждый день ждать чего-то хорошего,
Ну, а ночью в подушку навзрыд.
Жить на складе, где все бочки с порохом,
И бояться малейшей искры.
На вулкане свивали мы гнездышко
И наивно надеялись - спит.
Только стоило обустроиться,
Как средь ночи послышался взрыв.
Обжигающе-огненной лавою
Смыло веточки в пять секунд.
Ты устал, и, не скрою, устала я.
Вместо пряников всё чаще кнут.
И пастэль заменив на контрастные,
Комплименты совсем позабыв...
Споры частые очень страстные
Не закончатся миром, увы.
Быть устала козлом отпущения,
Или мальчиком для битья.
Ты наутро попросишь прощения,
Только нет уже силы прощать.

15.05-26.05.2017