тьма печёт порошок

Сергей Столбов
Вот и всё, позабыты начало, истоки,
Темной  кровью залита память древней земли.
И клокочут, и рвутся, с ног сбивают потоки,
Разбивая о скалы судьбы  корабли.

Я  вернулся и  думал, что вернулся в начало,
Средь развалин стоял,позабыв про борьбу,
Вспомнил вечер, я мал, мать,подняв одеяло,
Накрывает  меня, крестит боль и судьбу.

Мама! Как получилось, откуда  узнала?
Дом здесь  был: порог, дверь, вместо стен пустота.
Здесь кровать, а вот там  с одеялом стояла...
Враг пришёл, вместе с ним в Мир ворвАлась беда.

Вспышки,
     Взрывы,
         Кровь,
             Боль,
Стоны, злость, подлость, ярость.
             Страх,
        Надежда,
      Слёз
Соль,
Грязь,
    Убийства,
Усталость.

Сила веры - гранит, сила воли - отвага,
Разрушает, гремит.Терпит горе бумага.
Я за землю, за боль, что досталась родным,
Жилы рву, боль глотаю, вместе с ней чёрный дым.

Терпит  только  бумага,  я не буду терпеть,
Ненавидят отвагу, я ищу злую  смерть,
И сгорают куски в топке злого огня,
Ты услышала боль,вспоминая меня.

Босиком по углям, пусть боятся враги,
Матерясь, я сквозь боль натянул сапоги.
Пир во время чумы, звон тяжелых оков...
Здесь у власти  князь тьмы, я в стране  дураков.


Старики говорят:
"Тьма печёт порошок,
Брат на  брата пошёл,
Только  злу  хорошо.
Раскидало по свету
Друзей и врагов,
Бог один, не ищи
В темной бездне богов".


Времена, как вода,
Смоют грязь, взвесь веков,
Зла оковы падут, уберут дураков.
Из металла рабов
Выйдут солнца мечи,
Встань народ, поднимись,
В руки меч, не молчи!

И"потеха"пошла, звон металла, кровь, боль.
Сквозь злость, смерть,
       Где начало,зарождалась любовь,
Где любовь, там надежда и вера жива,
На развалинах вдруг появилась трава.

Время лечит, кто знал, тот об этом молчал,
Приплывут  корабли, где построен  причал.