Тоска

Николай Курочицкий
Птицы свистят и играют,
Песни наполнили сад.
Жаль!.. Их пестрящие стаи
Мой не обрадуют взгляд.

В празднестве этом - тоскливо
Тянутся думы мои;
Душу мою затопили
Вешние воды любви.

День ото дня меня гложет
Жизни весенний расцвет.
Сердце морозом тревожит
То, что тебя рядом нет.

30.05.2017