Поддатая баба

Антон Добрый Ефанов
Поддатая баба по улице шла,
И в жизни ее было все хорошо.
А шла потихоньку, как только могла...
Ну выпила каплю совсем, ну и что?

Шла мерно, достойно, как будто бы резво.
Ну ей так казалось, не будем судить.
И кто-то спросил: "Где оставила трезвость?"
И фразой одной смог в ней гнев разбудить.

Свирепо и яро вдруг баба погналась!
Вот только не знала куда и за кем.
Над всеми, кто был на пути, надругалась,
Толкала, пинала и била по всем.

Потом, отогнав с глаз похмельную тучу.
Прийдя в состояние, чтобы понять.
Увидела, что била навозную кучу.
И кроме тут нечего было пинать.

Сидела поддатая баба в той куче.
Смеялась, рыдала, кого материть?
А выпила то самую малость.
Ну ей так казалось, не будем судить.
30.05.17