Звездное небо

Максим Андреевич Плющ
Ночь в саду. На небесах
Звезды светятся лучами.
Не слыхать ни криков птах,
Ни стрекозочек с ручьями.

Тишина бесшумных звезд
Словно в центре мирозданья
Задает уму вопрос,
Напрягающий сознанье:

«Что ты смотришь в темноту,
Бесконечную как время,
Где Луна как на посту,
А за звездами лишь темень ?
Звездный хаос, он вдали,
Созерцаемый с вниманьем,
Наблюдателю с земли
Не ответит с пониманьем».