Парижский дождь

Ирина Полесская
Как здорово нырнуть в уют кафе,
Оставив брызги ливня у порога,
Воробышком, растрёпанным немного,-
В мирок блаженства - с мокрой Ля Фонте*!

Согреться, полистать журнальчик мод;
Горяч и ароматен здесь эспрессо!..
Мелькают тени. Новости из прессы.
Смеются, обсуждают... Только вот

Послышалось как-будто... Это сон?
Не может быть! - узнала тихий голос:
Полгода - муж, но "той" твердит, что холост!
Взглянуть на них? Конечно, это он!

Не двинуться: ловить их разговор...
И будто пригвоздили тело к креслу!
В душе всё выжгла,- стало душно, тесно,-
Та рана,- как от выстрела в упор

В прокуренном кафе! Глаза слезил
Несносный дым. И пламенем дракона
Мигали красным отсветом плафоны!..
А дождь Парижский лил...и лил...и лил...


Ля Фонте*- название улицы в Париже.



 Картина  « Desiring»  Daniel F. Gerhartz
    (Даниэль Ф. Герхартц. 1965 г.р.)

1 место в конкурсе "Любите живопись, поэты"- 14