клф нло н. бодров Учу

Николай Бодров
                Учу
Мне снова грусть Вселенной по плечу.
И снова я отчаянье учу…
Так, чтобы не рубить с плеча,
Бубню, запоминая и уча.               

Вот, кажется, ещё, ещё урок -
Хотя бы этот не взведён курок.
Хотя бы тут – верёвка не петля.
Хотя бы здесь не выжжена земля.

Хотя бы здесь пощада и уют.
И словом добрым всюду воздают.
…Но Космос состоит из пустоты.
Не слышат звуков «Я и Мы и Ты»