Кому отдам печаль свою?

Наталья Братцева
                Кому повем печаль мою, кого призову ко рыданию?
                Токмо Тебе, Владыко мой, известна Тебе печаль моя,
                Самому Творцу Создателю и всех благих Подателю.
                Плач Иосифа

Кому отдам печаль свою?
С кем поделюсь сердечной болью?
Лишь перед тем слезу пролью,
Кто дарит нас своей любовью.

Тебе, Владыко, наш Отец,
Смиренно преклоню колени,
И пусть терновый твой венец
Не будет поводом к гоненью.

Рыдаю о своих грехах,
Печалюсь о делах сокрытых.
И много дней хожу впотьмах,
Как нищенка с душой побитой.

Прости мне слабости мои
И искусительные мысли,
Недуг телесный исцели
И веры дай твоей напиться.

Пусть дух твой голубем слетит,
Как весть благая о спасенье,
Очистит сердце от обид -
Лишь кротким даришь утешенье.

Мы дети все твои, Отец,
Кто правый есть, кто виноватый.
Очищу душу, наконец,
Тебе молитвой благодатной.