Создавайте Плоды добрые!

Вадим Бегленко
Добро, которое создают здесь человеки –
Это, конечно, всё дерьмо:
И отнято оно с Природы,
И для богатства рождено;

Вот так, и богатеют человеки:
Ничто не могут создавать –
Чтобы здесь вечное носило
И устремлялось в Благодать!

Всё отнято и сочтено для гроба,
Всё для того, чтоб свалку создавать:
И этим пользуется народец –
И на крови богатства делает опять.

А потому и нету Силы,
Чтобы к духовному произрастать –
И отрываться от могилы,
И новым Чувством созидать;

Это злодейское образование,
Что не умеет Прибавлять –
Всё от Природы отнимает
И радуется… едрёна мать!?

А если прибавляет, то увечья,
А если прибавляет… в мире боль:
И всё калечит на пути греховном –
И не находит высшую благую Соль!

Всё потому, что и не знает, как трудиться,
Всё потому, что денежный народ,
Который наживается на том таланте,
Что зарывает в землю в свой черёд;

Естественно, и нет Росточка,
Чтобы производить Добро:
Всё утопическое снисхождение в больное –
Где недостатки поражают на лицо.

И нет Движения такого,
Чтобы проникнуться к живой Мечте
И получить удовлетворительное Чувство,
Которым дОлжно созидать к Душе;

Добро творить, к Природе вырастая,
Входя в Её Таланты навсегда,
Когда могила отпускает
И смерть не может сделать ни черта;

И все Плоды Природу украшают,
И все Плоды для высшего Мирка,
Который человеки и не ощущают –
Так их природа грешным утяжелена.

Зато, прекрасно чувствуют все Дети:
И вырастают, тянутся в Верха –
Где Труд отличным наполняет
И служит Основанием для Святости Ума!

Вот, это Соль, вот, это божье Дело,
Вот, это дивная и вечная Краса
И Прибавление природного Богатства,
Которым наполняется добротная Земля;

Вот, это истинное Семя,
Которое взрастит Земля –
Поднимет на всевышние Истоки
И будет этим потчевать Уста!
                2017г